Кулинарная тема
Re: Кулинарная тема
Нет, её ж мыть потом придётся. Нунафик.
Re: Кулинарная тема
95% качества стейка зависит от мяса, остальные 4,5% - от рукожопия готовящего. Мне хватает гриль-сковороды, правда, я юзаю препроцессинг в су-виде )
Re: Кулинарная тема
Это понятно, у нас нереально нормальное мясо купить, всё перемороженное к такой-то матери. Я про гриль реально спрашивал для обычной готовки, ибо тупо удобство, с объёмами поглащаемой пищи, и усталости жены от постоянной готовки. В любом случае уже заказал.
Re: Кулинарная тема
Для неважного мяса как раз хорош су-вид, т.к. ты сперва готовишь мясо до нужной консистенции при правильной температуре, а потом просто обжариваешь на любой сковороде. Так его сложнее угробить и приемлемые стейки можно делать и из не совсем подходящих для этого частей.
Re: Кулинарная тема
У нас кроме оковалка и лопатки ничего нет, из них-то вряд ли что сделаешь.
Иногда вырезку привозят, но она вся перемороженная, вонючая (серьёзно, последний раз выкинули), ну и цена 700 рублей за кг чёт навевает мысли нехорошие)
Re: Кулинарная тема
У меня в целом конфиг для жарки такой - вакуумный упаковщик Gochu + мультиварка Redmond с мультиповаром (настройка температуры с точностью до градуса) + сковорода-гриль. Мясо порубил на нужные порции, оливковое масло + перцы + тимьян, запаиваю в пакет - и в мультиварку, на готовку по табличке. Достал, убрал в холодильник. Вечером с работы приехал, достал кусок мяса, по минуте с обеих сторон обжарил на сковороде, присыпал на тарелке крупной солью, всё. Самое долгое - прогрев сковороды. Сейчас, когда семья в деревне, реально спасает кучу времени. С мясом - ну да, у нас получше с выбором.
После пары поездок в Бельгию в мультиварке стал делать flemish beef stew - тушеная в темном эле говядина с обжаренным луком, чёрным хлебом, горчицей и травами. Даже детей не оторвать.
После пары поездок в Бельгию в мультиварке стал делать flemish beef stew - тушеная в темном эле говядина с обжаренным луком, чёрным хлебом, горчицей и травами. Даже детей не оторвать.
Re: Кулинарная тема
Блин, выбирал гриль для готовки, теперь ты меня этой темой заинтересовал
Re: Кулинарная тема
Любой интерес - это всегда в той или иной степени попандос.
Re: Кулинарная тема
Maverick, у меня вопрос возник - почему ты так против электрогриля? Просто если 95 процентов стейка - это мясо, то я не совсем понимаю такую антипатию. А если просто для готовки использовать? Или у тебя принципиально толстенная чугунная сковорода, а всё остальное не комильфо?
Re: Кулинарная тема
Я не то, что бы прям "так против". Мне оно просто не надо, т.к. смысла в нём не вижу при наличии плиты и сковороды. А они есть.
Кулинарная тема
Я таки попробовал гриль с громким названием Steakmaster, блин, вот реально удобная штука. В плане правильности готовки и т.д. не скажу, т.к., всё на глаз готовлю, ну вот то что удобно, эт да. Готовил хрюшку с овощами, у меня жена не особый любитель мяса, но тут за уши не оторвать.
- Metallicat
- Сообщения: 4242
- Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
- Откуда: Москва
Кулинарная тема
повара одни не зря меня жена пилила
Кулинарная тема
Да какие они повара, кроме мяса, ничего и не знают