Любителям литературы

Конференция для разговоров на общие темы
Ответить
phobbb
Сообщения: 5800
Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:17

Любителям литературы

Сообщение phobbb » 28 дек 2017 21:00

Считаю, что чтение должно приносить удовольствие как процесс. И убеждаюсь, что классические вещи обычно не подводят в этом смысле.
В школе ещё мне из нашей классики такой большой нравилось Мёртвые души читать и Преступление и наказание
Отправляюсь. В Хай Дефинишн. (с)

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 16211
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Любителям литературы

Сообщение Sergio » 28 дек 2017 22:02

phobbb писал(а):Источник цитаты Мёртвые души читать и Преступление и наказание
Эти рулят.
Война и Мир - тока кено. Четать - не, не мойо.

Друзья. А подскажите с какого ресурса щас задарма можно качать книги в формате fb2.
Вроде бы проблем с этим не было. Но вот начал читать трилогию Роберта Гэлбрейта (она же Дж.Гроулингъ) про Корморана Страйка и никак несмог найти первую часть "Зов кукушки". Скачал "На службе зла" и "Шелкопряд" тоже не легко. Но самая первая часть "Зов кукушки" - только ознакомительный фрагмент можно качнуть. Все остальные ссылки на целую книгу - фэйк. Хэлп, битте ЩЁн!
Руки прочь! А от чего - решайте сами!

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Любителям литературы

Сообщение tanches » 29 дек 2017 01:02

Никогда не читала, а американцы любят - у меня так с Братьями Карамазовыми было. Меня Хилари Клинтон добила своим выступлением перед московскими студентами, и я решила наконец прочесть. Осилила быстро, но плюясь всю дорогу, кроме одной главы. Достоевского терпеть ненавижу, убедилась в очередной раз. Ничего не нравится - ни темы, ни идеи, ни как написано. Братья Карамазовы написаны ну просто мерзостным языком!
А Война и мир мне в школе понравилась очень, я ее тогда дважды прочитала. Там надо только первый том пережить - у меня несколько попыток на это ушло ) Но если ты французским владеешь, легче будет )) Ещё убивает дотошность описания, где какой отряд и пушки стояли во время сражений и куда перемещались.
Я так уверена, что Толстой - это мое, что до сих пор откладываю Анну Каренину. Говорят, она главное и лучшее его произведение, а не Война и мир.

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Любителям литературы

Сообщение tanches » 29 дек 2017 01:10

Sergio, слушай, смогла скачать по первой же ссылке. Я потыкала - версия полная, вроде. Вот здесь: http://knigifb2.net/zov-kukushki/

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Любителям литературы

Сообщение tanches » 29 дек 2017 02:49

Почитала ветку на реддите. Офигеть, оказывается, даже в официальные издания включают генеалогическое дерево героев ) а некоторые и сами составляют. Хорошая идея, не придется листать, потому что запутаться можно, да. Не думаю, что в машине удобно слушать будет поэтому. Можно потерять нить, а вернуться назад сложно.
А ветка в конце концов скатилась к обсуждению, какой гениальный роман эти Братья Карамазовы :o Может, и гениальный, но как он может нравиться, я не понимаю. Особенно не понимаю, как его иностранцы любить могут. У Достоевского много специфически русского, по-моему, Толстой более универсальный.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 16115
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Любителям литературы

Сообщение A. » 29 дек 2017 09:51

Ты нишареш, Пхиодар Мехалычь - нашэ гсио. А эта ваша "Вайна ее Меер" на мой взглиад - сцынарий НТВшнава ада 19-ва века. *Казлиным гойласцам видоощева праграммы Максемоом* "Чьим низаконнарождинным сцынам йаглиаиццоу Пьер?! Шта зоставела дочькоо разарифшывасоу алегарха Растоффа зохавать мышьяг? Толька длиа васц: рипарташ нашыва спицальнава карреспандента с зокрытай вичеринки маскофскай залотой маладиожы - Долахаффа и Кюрагенда! Скондалы, еентреегее, росследаванейа! Ты ни павериш!"

Наскока проста чейтаиццоу (как и гсио оо Талстоффа) настока жэ и пооста нопейсана. Грапхаманства напаменайущейе оомерайущева опирнава Ленскава - полгода падайет ат банальнай поолее ф пиристрелке при этам неправдападобна махайа роокаме и распевайась на трее с палтинай актавы. Чризвычяйна мелачьный и претианоотый за оошья. Фсио равноу как йежэли п Мара Богдосцориан нопейсала кнеегоо о сваих строданейах па повадоо анноолеераванных праф. Пхиодар Мехалычь такта гаразда ближэ к нородоо, то жа "Пристоопленейе и Нокозанийе" - эта вам не рооблиофскийе песдастроданейа тоопаватай и шкоораватай можорки Натасхки каторайа пачеймоо-та выпейсываиццоу афтарам чють ли не как нимбаносеца хадиащайа розаме и пхеалкаме ф клазет притом шо па сооте ничем дроогим ф жызни не занемалась как тоосней, поискам жынехоф и прочей дрибиденью. Заканамерный еетог - кады возраст стал патперать выскачила замоош за аграничиннава, самнитильнава праисхажденейа и рипоотацыйи но бахатава папека каторамоо экс-жына наставела рага с карепханам ийо сопствиннава экс-хахалиа. Йопанный стыд, НТВ чистай вады. Грапх Лиова он либа аццкий тралль (йежэйли нисматриа на нопейсаннае фтайне щетал апсалютна фсиэх гироеф, асаблива Пьера с Натасхкай этай книшки поостагаловыме и атрецатильными) либа банальный грапхаман. При гсиом ооважэнийи к йазыкоо каторым раман был нопейсан(йазык дийствитильна харош).

Гресх, не трать зриа времиа на эта порива. Фсиа сооть over 100500 стронитс рамана ф паре-тройке пхраз: местный алегарх намашнил сцынка на старане каторамоо патом атпейсал фсиэ активы. Внешнастью и оомом сцынок не вышыл паэтамоо выскачифшайа за ниво гломоорнайа кеесца скора замоотила шюры-мооры с левым прежывалай. Патом ана сдохла а пастарефшый алень каторый мала-мальски абиспечинным дивахам йестессна напхик не фкакалсоу взиал ф жоны такоойоо жэ спхеричискоойоо доороо ф вакооооме на катороойоо ни адин преличьный моощина так жэ не пазарилсоу бы - экс-жытильнитсоо Рооблиофки нескалька раз сцабирафшоойоосоу замоош за каралей вичиринаг но так и не вышэтшоойоо ни разоо к треццахе из-за враждионнай тоопапиосднасти. Еетог заканамерен - папег палоочил вазможнасть фдоовать на шароо и настроогал с ней табоон дитей за каторыми ана введоо атсоотствейа инова смысала ф жызни цэльными дниаме и бегала ф растианоотых тренеках и с ничосанными валосьяме дажэ ф пресоотствийи гастей. Наниать стелисткоо длиа сибя и бэбе-ситтыра длиа спинагрызаф мазгоф не хватила несматриа на активы папега ибо фсиу жызнь тока и делала шо тоосила па маднейшым клообам с апхицырьем ссафшым йей ф оошы и никакими личьнастными качистваме атрадиась не абладала. Ишшо кароче: сказъ о томъ как два заслоожынна апамоинных ф преличьнам опщистве патриопанных и апсалютна поостых сцапага бисцэльна каптиащих неба нашли дроок дроога и састагели тепичьноойоо быдлапароо. Атвратитильный хэппе-энд атвратитильнава рамана пра двоох самых атвратитильных "гиройеф" рюсскай летератооры. Раман апсалютна пириацэнен и дажэ сам афтар как йа оознал оожо с пайавленийем тырнэта аказываиццоу щетал иво гагном и грапхаманствам (и йа с ним полнастью сагласин). Дичяйшы сажалейу о том шо прачейтал ф свайо времиа, дэ. Очинь плахой атвет "Атвержынным" Гюго ф каторам вады и претианоотых за оошы песдастроданий не меньшы с этим соомасшэтшым Мареоосцам пхапайущим на Банапарта па повадоо и без. Никагда не зобоодоо "Л'Эгльъ!! Какойе прикраснае имиа!!". Коосок дибила, жалка шо иво на боррекадах не завалиле :x
Женщины после 25 тоже отвратительны

phobbb
Сообщения: 5800
Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:17

Любителям литературы

Сообщение phobbb » 29 дек 2017 10:10

1. Читал кто "Псы войны"?
2. Есть что-нибудь интересное про Африку: про империи ихних каралей (нашей эры), золото-бриллианты и берег слоновой кости :) ?
Отправляюсь. В Хай Дефинишн. (с)

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 16211
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Любителям литературы

Сообщение Sergio » 31 дек 2017 11:43

tanches писал(а):Источник цитаты Sergio, слушай, смогла скачать по первой же ссылке. Я потыкала - версия полная, вроде. Вот здесь: http://knigifb2.net/zov-kukushki/
Благодарствую. Версия действительно полная. Этот сайт ранее не йузал. Теперь буду.
Руки прочь! А от чего - решайте сами!

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Любителям литературы

Сообщение tanches » 26 янв 2018 01:47

Меня прямо разрывает от восторга 8) Понимаю, что здесь это вряд ли кому-то покажется интересным, но мне очень-очень надо поделиться этим прямщас )) и пока реально негде
Это маленький рассказ, отношения молодых мужчины и женщины, не про что больше - скучно, короче. Но внезапно я прочитала на одном дыхании! Потому что это ровно то, за что я люблю Остен и Толстого - не за сюжет их любить надо, не за тех, кого они выбрали в герои, а за радость узнавания, меткость и верные детали, талант обходиться без витиеватых рассуждений, репликами и действиями передавать всю психологию. За ум, короче )
https://www.newyorker.com/magazine/2017 ... cat-person

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Любителям литературы

Сообщение tanches » 26 янв 2018 02:02

Блин, это как услышать какую-нибудь песню и выяснить, что тебе по-прежнему может сносить крышу от музыки )

Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 7268
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

Любителям литературы

Сообщение Testament » 26 янв 2018 11:29

Аглицки лениво читать :D

Я закончил "Маятник Фуко" от Умберто Эко.
Книжка о поехавших на конспирологи и тайных заговорах, и о том, как эта штука может схавать мозг нормального человека.
Актуальненько, хоть и написано 30 лет назад.
Ауешный авторитет.

Аватара пользователя
tanches
Сообщения: 3229
Зарегистрирован: 24 янв 2009 14:04

Любителям литературы

Сообщение tanches » 26 янв 2018 12:15

Киндл - наше всё, рекомендую ) там есть функция словаря, поиск незнакомых слов становится максимально ненапряжным. Лучше использовать толковый (англо-английский). Несколько художественных книжек объемом побольше серьезно расширят словарный запас и "приучат" к грамматике - начнёшь быстро читать и без словаря.
Последний раз редактировалось tanches 27 янв 2018 02:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 7268
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

Любителям литературы

Сообщение Testament » 26 янв 2018 12:18

Я щас "The Fortunes and Misfortunes of the Famous Moll Flanders" читаю на английском. Продираюсь сквозь текст ценой постоянного батхерта :D
Ауешный авторитет.

Аватара пользователя
A.
Сообщения: 16115
Зарегистрирован: 12 июн 2004 15:39
Откуда: Цквацкыньбрюцккъ

Любителям литературы

Сообщение A. » 26 янв 2018 13:32

А миня сиводниа отаковалэ аш два прапаведнека: адин из Сведетелей Ийигоффы, фтарой - мармон. Первый фроочил Библейу с Магэн-Доведам (притом шо там и Новый Зовет :lol: ), фтарой - Кнеегоо Мармона. Йа фтаромоо дажэ спасиба скойзал ибо никагда не чейтал этава. Начьноо азнакамливаццоу блага книге на рюскам. Свидетели тоот чястенька фстричяйуццоу и вроочяйут доошыспаситильныи изданейа, а вот жывых мармонаф ф первый раз вижю. Ничаво неабычьнава вроде, зомбе как зомбе с астиклинефшым взглиадам :lol:
Женщины после 25 тоже отвратительны

Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 16211
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

Любителям литературы

Сообщение Sergio » 26 янв 2018 20:06

Начал читать новуйу книгу Дэна Брауна "Происхождение".
Пока ничего так.
Руки прочь! А от чего - решайте сами!

Ответить