Если переосилишь начало, дальше будет интересноIcequeen писал(а):И как, понравилось?
Любителям литературы
Может если только литературоведам? Я не помню, чтобы я этого читала.)DD писал(а):Интересно, кому-то в голову приходило в реальной книге эти списки прочитать построчно?
А где ты её брал? В интернете? Мне бы тоже очень интересно было послушать.
Мне у него всё нравится.)Особенно "Песочный Человек" и "Мадемуазель де Скюдери", второе мы даже в школе, в 11 или 12 классе проходили.)alter85 писал(а):Если переосилишь начало, дальше будет интересно
Remainer, "Мобильник" расцениваю - как блокбастер от Кинга. Но это совсем не классический Кинг.
А вот "Дюма Ки" - совсем другое.
Присутствует древнее, тайное злобное зло, которое воскресает. Мистические события нарастают постепенно. Масса Кинговских диалогов главных персонажей. Постепенно усиливающаяся тревога главного героя, переходящая в ужас. В общем, "типичный такой Кинг, классического вида" (с)
Ну и плюс к этому - толщина самой книжки.
А вот "Дюма Ки" - совсем другое.
Присутствует древнее, тайное злобное зло, которое воскресает. Мистические события нарастают постепенно. Масса Кинговских диалогов главных персонажей. Постепенно усиливающаяся тревога главного героя, переходящая в ужас. В общем, "типичный такой Кинг, классического вида" (с)
Ну и плюс к этому - толщина самой книжки.
Леша, да я знаю. Поэтому я всегда очень вежлив с официантами. Если имеются нарекания, то в счёте всегда есть графа "чаевые".
Вот абзац из моей будущей книги (до пенсии всего 30 лет осталось, так что coming soon). Глава "Мамай в Москве-2007" (текст подкорректирован с соотвествии с правилами борды).
Не порадовал недолив / разбавление пива в приличном с виду ресторане. Не возражал бы против оного в кафе-рыгаловке на территори ВВЦ. Но в ресторане "Дурдин" (Б. Полянка, 56) это выглядит диковато. Начиная с третьей кружки(первые 2 у всех были отличными), наша официантка Александра, видимо подумав, что клиентура дошла до кондиции, начала носить сначала до ужаса разбавленное пиво, а когда ей сказали об этом- пиво с 4 сантиметрами пены наверху. По-хорошему- так Саше, её менеджеру и бармену надо бы дать в табло, ибо это одна шайка. Но наказали рублём- единственным понятным им способом. 4 с половиной часа Саша обслуживала компанию из 12 человек (была встреча однокурсников), как выяснилось- без чаевых. Ибо нефиг-её 2 раза просили по-хорошему, ручку гладили : "Сударыня, ну не портьте нам вечер, мы 10 лет не виделись друг с другом". Ну купили бы самого дешёвого пива в палатке и разбавляли бы им. Да-прибыль чуть меньше, но ведь никто и не заметит. А то-водой, да ещё и не очень холодной. Дело не в деньгах-просто неприятно. В то же время, в "Пилзнере" на "Маяковской" и "beer Market'e" на "Дмитровской" как-то умеют работать без совковых фокусов-честь им и хвала за это.
Вот абзац из моей будущей книги (до пенсии всего 30 лет осталось, так что coming soon). Глава "Мамай в Москве-2007" (текст подкорректирован с соотвествии с правилами борды).
Не порадовал недолив / разбавление пива в приличном с виду ресторане. Не возражал бы против оного в кафе-рыгаловке на территори ВВЦ. Но в ресторане "Дурдин" (Б. Полянка, 56) это выглядит диковато. Начиная с третьей кружки(первые 2 у всех были отличными), наша официантка Александра, видимо подумав, что клиентура дошла до кондиции, начала носить сначала до ужаса разбавленное пиво, а когда ей сказали об этом- пиво с 4 сантиметрами пены наверху. По-хорошему- так Саше, её менеджеру и бармену надо бы дать в табло, ибо это одна шайка. Но наказали рублём- единственным понятным им способом. 4 с половиной часа Саша обслуживала компанию из 12 человек (была встреча однокурсников), как выяснилось- без чаевых. Ибо нефиг-её 2 раза просили по-хорошему, ручку гладили : "Сударыня, ну не портьте нам вечер, мы 10 лет не виделись друг с другом". Ну купили бы самого дешёвого пива в палатке и разбавляли бы им. Да-прибыль чуть меньше, но ведь никто и не заметит. А то-водой, да ещё и не очень холодной. Дело не в деньгах-просто неприятно. В то же время, в "Пилзнере" на "Маяковской" и "beer Market'e" на "Дмитровской" как-то умеют работать без совковых фокусов-честь им и хвала за это.
Ы,
кстати, по поводу "розбавления" вспомнил. есть у нас такая сеть ресторанов "Козырная Карта", так вот эта сеть работает с конкретными торговыми марками водки и пива. то есть, к примеру, у нас было всего три вида розливного пива и и 3-4 марки водки (ресторан украинской кухни, по-этому упор делался не на алкоголь).
так вот, из этих марок была одна... как бы сказать... хуже остальных. она же и была самой дешевой. но её всё равно никто не заказывал. так вот, этой водкой разбавляли более дорогую водку где-то в 70% случаев. и так во всей сети ресторанов (в Киеве их где-то до 20-ти)...
а ещё, только начав работать "фициком" я начал очень много и постоянно пить... рабочее утро начиналось с "водки+бёрн", пока администрация не видет)
кстати, по поводу "розбавления" вспомнил. есть у нас такая сеть ресторанов "Козырная Карта", так вот эта сеть работает с конкретными торговыми марками водки и пива. то есть, к примеру, у нас было всего три вида розливного пива и и 3-4 марки водки (ресторан украинской кухни, по-этому упор делался не на алкоголь).
так вот, из этих марок была одна... как бы сказать... хуже остальных. она же и была самой дешевой. но её всё равно никто не заказывал. так вот, этой водкой разбавляли более дорогую водку где-то в 70% случаев. и так во всей сети ресторанов (в Киеве их где-то до 20-ти)...
а ещё, только начав работать "фициком" я начал очень много и постоянно пить... рабочее утро начиналось с "водки+бёрн", пока администрация не видет)
- Spirit Of Soulreaper
- Сообщения: 9578
- Зарегистрирован: 08 июн 2005 23:59
- Откуда: Выдропужск
- Контактная информация:
"Дурдин" вапще мрась полная, как-то пришли с перцем заказать стол на человек 10, так администраторша прямо сказала - даёте мне касарь щас - будет стол, не даете - все столы заказаны, звиняйте.
Нащот разбавленнова пива - в Стокгольме зашли пообедать в ирландский бар/ристаран, заказал Гиныса, так он намного более разбавленный чем у нас в Залатой Вобле. А стоил он между прочим 7 евра. А вы говарите "Дурдин"...
Нащот разбавленнова пива - в Стокгольме зашли пообедать в ирландский бар/ристаран, заказал Гиныса, так он намного более разбавленный чем у нас в Залатой Вобле. А стоил он между прочим 7 евра. А вы говарите "Дурдин"...
Ы,
не знаю где как, но буду говорить за свой ресторан: официант берёт заказ, выбивает его через считывающую систему, в следствие чего, автоматически, бармен получает информацию о том, что ему надо налить; кухня или мангал получают информацию о том, что им надо приготовить.
к сожалению, для того что бы посетителям всё понравилось (имею в виду еду/питьё, а не обслуживание), не достаточно усилий только одного официанта.
бармены - сами по себе, кухня - сама по себе.
так вот, если руководство говорит бармену, что например, надо экономить на водке "Немиров" и продавать водку "Благов", то бармен нальёт в графин вместо 300 грамм "Немирова" только 200, а 100 - "Благова". и ему абсолютно всё равно - что скажет по-этому поводу официант.
вывод: экономия - интерес руководства, чаевые - интерес самого официанта. и эти интересы не всегда совпадают...
не знаю где как, но буду говорить за свой ресторан: официант берёт заказ, выбивает его через считывающую систему, в следствие чего, автоматически, бармен получает информацию о том, что ему надо налить; кухня или мангал получают информацию о том, что им надо приготовить.
к сожалению, для того что бы посетителям всё понравилось (имею в виду еду/питьё, а не обслуживание), не достаточно усилий только одного официанта.
бармены - сами по себе, кухня - сама по себе.
так вот, если руководство говорит бармену, что например, надо экономить на водке "Немиров" и продавать водку "Благов", то бармен нальёт в графин вместо 300 грамм "Немирова" только 200, а 100 - "Благова". и ему абсолютно всё равно - что скажет по-этому поводу официант.
вывод: экономия - интерес руководства, чаевые - интерес самого официанта. и эти интересы не всегда совпадают...
Держусь того же.Ы писал(а):Леша, да я знаю. Поэтому я всегда очень вежлив с официантами. Если имеются нарекания, то в счёте всегда есть графа "чаевые".
Вот уж поистине - губит людей не пиво, губит людей вода ))Ы писал(а):... А то-водой, да ещё и не очень холодной.
Не понял, а шо тогда упирали?!Леша писал(а):..ресторан украинской кухни, по-этому упор делался не на алкоголь