Почитал кароч про энти ваши крипто бабки немного, забавная штука какая то, фактически, те же акции, только в профиль, точно так же скачут по абсолютно никому неясным причинам вверх и вниз. Ощущение, что производители видеокарт искусственно вздувают цены на виртуальные деньги, чоб
спирит таки повёлся и купил с десяток видеокарт по цене золотых слитков
- Хрен знает как подсчитывать виртуальные, но, я немного могу считать бумажные. По разным показаниям, 1080 Ti на максимальной мощности потребляет 350 Вт, то-есть 3,5 кВт в час будут потреблять 10 штук, эт вместе с кулером. Потребление в год составит 30 660 кВт. Определённо надо трёхфазным счётчиком пользоваться, или хотя бы двух. Получается надо вложить 700 000 рублей единовременно, и молиться аллаху, что за год бесперебойного питания ни одна карта с кулером не полетят, и курс виртуальных денег не рухнет, что бы хоть как то бюджет составить.
- У меня тут тариф днём 3 рубля, ночью 1.80
В год за дневной выходит 61 320 р. и 18 396 р. за ночной = 79 716 рублей(без учёта повышений жкх) = 779 716 р. Сюда надо добавить те расходники о которых я не знаю, шнуры питания\наверное процессоры\мож быть оперативки\сменить алюминиевую проводку на медную, иначе медным тазом весь бизнес

И будем считать что всё это прямо в своей квартире установлено будет, и платить за аренду помещения не надо. И зимой можно будет в трусах ходить с открытыми окнами.
- Если на секундочку представить, что карты выкованы из чистого мифрила, гномами, в их вонючих подземельях, и они никогда не сломаются, годовой доход должен составлять(я умножил вложение на три, так как 779 716 р. вообще неинтересно получается, а значит 2 339 148 р. ) 15%, то бишь 350 852 р.
- А теперь, если отойти от концепции мифриловых видеокарт, то получается что лучше купить недвижимость из бетона. Потому что в противном случае, годовой доход должен составлять процентов 140, так как уверен, что работая без перерывов на максимальной мощности 365 дней, они более полутора лет не протянут, если в них всякие российские нанотехнологии не используются канеш.
- Вопрос знатокам, возможно ли 30 видеокартами вытаскивать (с учётом затрат на электроэнергию) 272 900 р. в месяц?? Потому что иначе получается, для бизнеса, таких карт нужно штук 250, дабы они миллионами в месяц приносили эти электронные деньги, а через полтора года продавать их по 30% цене, и покупать новые.