1991

Обсуждение и выбор лучших альбомов 1980-1990 годов по версии сообщества старперов сайта Metallica.ru
Ответить

Лучший Metal-альбом 1991 года

Alice Cooper "Hey Stoopid"
6
23%
Bathory "Twilight Of The Gods"
0
Голосов нет
Carcass "Necroticism: Descanting the Insalubrious"
1
4%
Cathedral "Forest Of Equilibrium"
0
Голосов нет
Coroner "Mental Vortex"
1
4%
Corrosion Of Conformity "Blind"
0
Голосов нет
Death "Human"
1
4%
Guns N' Roses "Use Your Illusion I & II"
3
12%
Metallica "Metallica"
6
23%
Morbid Angel "Blessed Are The Sick"
0
Голосов нет
Overkill "Horrorscope"
1
4%
Ozzy Osbourne "No More Tears"
4
15%
Pestilence "Testimony of the Ancients"
0
Голосов нет
Sepultura "Arise"
1
4%
Skid Row "Slave To The Grind"
2
8%
 
Всего голосов: 26

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 11836
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

1991

Сообщение Maverick »

Alice Cooper "Hey Stoopid"

Изображение

1. Hey Stoopid
2. Love's a Loaded Gun
3. Snakebite
4. Burning Our Bed
5. Dangerous Tonight
6. Might as Well Be on Mars
7. Feed My Frankenstein
8. Hurricane Years
9. Little by Little
10. Die for You
11. Dirty Dreams
12. Wind-Up Toy

После оглушительного успеха "Trash" Элису Куперу удалось записать еще более успешный альбом. Песня "Hey Stoopid" посвящена проблеме самоубийства, а остальная часть альбома, по словам Элиса Купера - "это всего лишь рок-н-ролл". В записи альбома приняли участие Оззи Осборн, Слэш, Джо Сатриани, Стив Вэй, Никки Сикс и Мик Марс из Motley Crue.





Bathory "Twilight Of The Gods"

Изображение

1. Twilight of the Gods
2. Through Blood by Thunder
3. Blood and Iron
4. Under the Runes
5. To Enter Your Mountain
6. Bond of Blood
7. Hammerheart

Очередная классика шведского викинга Куортона - еще один эпический музыкальный вояж в холодные дали северных земель... Альбом посвящен рагнароку и планировался стать последним у Bathory, чем и объясняется большая мрачность и отсутствие традиционного аутро. Скорость изложения материала упала до почти-думовой. Диск обладает потрясающей аурой близкого конца света. Ощущение близости смерти не покидает слушателя ни на секунду.





Carcass "Necroticism: Descanting the Insalubrious"

Изображение

1. Inpropagation
2. Corporeal Jigsore Quandary
3. Symposium of Sickness
4. Pedigree Butchery
5. Incarnate Solvent Abuse
6. Carneous Cacoffiny
7. Lavaging Expectorate of Lysergide Composition
8. Forensic Clinicism / The Sanguine Article

Стилистически, третий альбом британцев из Carcass уже не является чистым горграйндом; звучание и музыкальная структура композиций сместились в сторону дэта. Ещё одним изменением в звучании стала длительность песен - от грайнд-коровских взрывных и очень коротких композиций музыканты перешли к развёрнутому пяти-шести, а иногда и семиминутным трекам. Эту запись можно даже назвать концептуальным альбомом, так как многие песни с него рассказывают об экономически целесообразных способах использования тел умерших: песня «Pedigree Butchery» предлагает использовать мертвых людей как корм для животных, «Carneous Cacoffiny» - как музыкальные инструменты, а «Inpropagation» описывает использование трупов как удобрение.





Cathedral "Forest Of Equilibrium"

Изображение

1. Picture of Beauty & Innocence (Intro)
2. Commiserating the Celebration
3. Ebony Tears
4. Serpent Eve
5. Soul Sacrifice
6. A Funeral Request
7. Equilibrium
8. Reaching Happiness, Touching Pain

Если дебютная работа Napalm Death побила все мыслимые и немыслимые рекорды скорости, то легендарный опус Ли Дориана, покинувшего ряды грайнд-легиона спустя несколько лет после записи Scum, безусловно установил скоростной антирекорд. Чрезвычайно медленные и зверски тяжелые восьмиминутные композиции, взращенные на музыкальном наследии патриархов дума Black Sabbath, Candlemass и Saint Vitus фактически дали жанру второе рождение.





Coroner "Mental Vortex"

Изображение

1. Divine Step (Conspectu Mortis)
2. Son Of Lilith
3. Semtex Revolution
4. Sirens
5. Metamorphosis
6. Pale Sister
7. About Life
8. I Want You (She's So Heavy)

Coroner - одна из тех групп, которые развалились в начале девяностых годов в результате общего упадка сцены. Однако это сходство с другими группами жанра, вероятно, единственное, потому что никто не играл так, как Coroner. Конечно, были и другие группы, называвшие себя technical thrash, но ни одна из них не была так крута, как они, особенно в том, что касается собственно технической стороны. Mental Vortex, четвертый альбом группы, не является исключением. Музыка не является чрезвычайно быстрой в трэшевом понимании этого слова, но песни очень запоминающиеся, и, несмотря на частую смену темпа, чувство мелодии определенно присутствует, а песни звучат структурировано. В Mental Vortex Coroner продолжили сложное звучание No More Color и вывели его на еще более потрясающий уровень благодаря великолепному написанию песен. Томми Т. Барон - один из лучших гитаристов металла, один из тех забытых гитарных героев, которых должен знать каждый поклонник трэша. Качество записи, как обычно, могло бы быть лучше, но темный и немного размытый звук хорошо сочетается с вокалом, атмосферой и темами песен. Mental Vortex можно считать лучшим альбомом группы, и, надо сказать, вполне заслуженно. Послушайте и убедитесь сами.





Corrosion Of Conformity "Blind"

Изображение

1. These Shrouded Temples...
2. Damned for All Time
3. Dance of the Dead
4. Buried
5. Break the Circle
6. Painted Smiling Face
7. Mine Are the Eyes of God
8. Shallow Ground
9. Vote With a Bullet
10. Great Purification
11. White Noise
12. Echoes in the Well
13. ...Remain

Когда Blind вышел осенью 1991 года, он сразу же произвел фурор. Первоначальная хардкор/панк-фанатская база Corrosion of Conformity была ошеломлена новым направлением, но тяжелая ротация на MTV's Headbangers Ball и радио колледжей сингла "Dance of the Dead" и последующего за ним "Vote With a Bullet" поразила новую аудиторию, более восприимчивую к глубоким грувам, невероятным хукам и музыкальному мастерству группы. Песни "Buried", "Mine Are the Eyes of God" и "White Noise" также были удивительно интенсивными и лирически актуальными - в действительности, на альбоме Blind нет ни одного проходняка.





Death "Human"

Изображение

1. Flattening of Emotions
2. Suicide Machine
3. Together as One
4. Secret Face
5. Lack of Comprehension
6. See Through Dreams
7. Cosmic Sea (instrumental)
8. Vacant Planets

Собрав для написания и записи четвертого по счету альбома Death коллектив из наиболее техничных и талантливых флоридских дэт-музыкантов, патриарх "смертельного метала" Чак Шульдинер выдал на-гора свою первую по-настоящему взрослую и зрелую работу, на которой продемонстрировал чудеса музыкальной техники, достаточно смелые композиционные ходы и личный, весьма недюжинный творческий потенциал. Стоит ли говорить, что спустя годы Human по-прежнему считается одной из наиболее значимых и респектабельных работ Чака, а состав Death образца 91-го - лучшим составом группы.





Guns N' Roses "Use Your Illusion I & II"

Изображение

1. Right Next Door to Hell
2. Dust n' Bones
3. Live and Let Die
4. Don't Cry
5. Perfect Crime
6. You Ain't the First
7. Bad Obsession
8. Back Off Bitch
9. Double Talkin' Jive
10. November Rain
11. The Garden
12. Garden of Eden
13. Don't Damn Me
14. Bad Apples
15. Dead Horse
16. Coma

1. Civil War
2. 14 Years
3. Yesterdays
4. Knockin' on Heaven's Door
5. Get in the Ring
6. Shotgun Blues
7. Breakdown
8. Pretty Tied Up
9. Locomotive
10. So Fine
11. Estranged
12. You Could Be Mine
13. Don't Cry (Alt. Lyrics)
14. My World

Выход двух альбомов в сентябре 1991 года стал одним из крупнейших музыкальных событий того года. Что делать дальше, если вы уже стали одной из самых больших рок-групп в мире? Именно этот вопрос висел над Guns N' Roses после того, как их дебютный альбом Appetite For Destruction разошелся миллионным тиражом. Ответ группы: Удвоить свои творческие устремления и одновременно выпустить два амбициозных и часто поразительных альбома Use Your Illusion I и II. "Мы хотим определить себя", - сказал Эксл Роуз в интервью Rolling Stone в 1990 году. "Appetite For Destruction был нашим краеугольным камнем, местом, с которого мы начали. Это было что-то вроде: "Вот наша земля, и мы только что вбили кол в землю - теперь мы собираемся что-то построить". Ну и построили колосса на глиняных ногам, которому в скором времени предстояло рухнуть под собственным бременем.







Metallica "Metallica"

Изображение

1. Enter Sandman
2. Sad but True
3. Holier Than Thou
4. The Unforgiven
5. Wherever I May Roam
6. Don't Tread on Me
7. Through the Never
8. Nothing Else Matters
9. Of Wolf & Man
10. The God That Failed
11. My Friend of Misery
12. The Struggle Within

Джон Хоттен, Classic Rock: «Metallica нашли верное решение, и оно окупилось сполна. Они стали пресловутой рок-машиной, без конца гастролируя и неминуемо набирая обороты. Когда через пару лет они решили сделать передышку, то вершина — творческая, коммерческая и финансовая — была уже достигнута. "Чёрный альбом" навеки изменил жизнь группы. Теперь они могли делать всё, что заблагорассудится. И делали. Они подстриглись, подкрасили глаза, выступили с симфоническим оркестром, выпустили альбом ремиксов… Они стали свободными»





Morbid Angel "Blessed Are The Sick"

Изображение

1. Intro
2. Fall From Grace
3. Brainstorm
4. Rebel Lands
5. Doomsday Celebration
6. Day Of Suffering
7. Blessed Are The Sick / Leading The Rats
8. Thy Kingdom Come
9. Unholy Blasphemies
10. Abominations
11. Desolate Ways
12. The Ancient Ones
13. In Remembrance

Morbid Angel впечатлили многих альбомом Altars of Madness, но до этой пластинки они все еще не поднимались в высший класс дэт-метал групп. Теперь время пришло. Альбом короткий и не тратит время на забытые риффы и ненужные изменения темпа, как это делали многие их современники. Blessed Are the Sick по-прежнему звучат злобно, но при этом являются классикой недолговечной, но плодотворной первой волны дэт-метала.





Overkill "Horrorscope"

Изображение

1. Coma
2. Infectious
3. Blood Money
4. Thanx for Nothin'
5. Bare Bones
6. Horrorscope
7. New Machine
8. Frankenstein
9. Live Young, Die Free
10. Nice Day... For a Funeral
11. Soulitude

Ну... Nevermind Нирваны вышел на 3 недели позже. Вот сами и считайте. Правильный альбом, но неправильное время. Очень неудачное время для выпуска такого настолько хорошего... УБИЙСТВЕННОГО альбома... Пожалуй, трэш никогда не звучал так хорошо.





Ozzy Osbourne "No More Tears"

Изображение

1. Mr. Tinkertrain
2. I Don't Want To Change the World
3. Mama, I'm Coming Home
4. Desire
5. No More Tears
6. S.I.N.
7. Hellraiser
8. Time After Time
9. Zombie Stomp
10. A.V.H.
11. Road To Nowhere

Когда Князь ТЬмы приступил к записи альбома "No More Tears", он только что завершил предписанное судом пребывание в реабилитационном центре, ставшее результатом мрачной ночи 1989 года, когда он потерял сознание и напал на Шэрон. Позже она сняла с него обвинения, но это явно было самое дно, и впервые в своей жизни, одурманенной разнообразнейшими наркотиками, 41-летний певец решил выздороветь. No More Tears был первым альбомом, который он записал в относительно трезвом состоянии, даже несмотря на то, что ему активно помогал Лемми.





Pestilence "Testimony of the Ancients"

Изображение

1. The Secrecies of Horror
2. Bitterness
3. Twisted Truth
4. Darkening
5. Lost Souls
6. Blood
7. Land of Tears
8. Free Us from Temptation
9. Prophetic Revelations
10. Impure
11. Testimony
12. Soulless
13. Presence of the Dead
14. Mindwarp
15. Stigmatized
16. In Sorrow

После сумбурной мощи предшественника Consuming Impulse, голландцы из Pestilence вернулись с более сложным дэт-металлом, явив миру один из классических образцов жанра.





Sepultura "Arise"

Изображение

Arise, четвертый альбом группы 1991 года, является самым важным альбомом группы, как с точки зрения коммерческого успеха, так и с точки зрения музыкального прогресса. Помимо того, что это первый альбом Sepultura, вошедший в чарты Billboard (под номером 119), это была первая пластинка Sepultura, в которой прослеживалось влияние таких жанров, как хардкор-панк и индастриал-метал, не говоря уже о трайбл-барабанах, которые стали визитной карточкой последующих записей.

1. Arise
2. Dead Embryonic Cells
3. Desperate Cry
4. Murder
5. Subtraction
6. Altered State
7. Under Siege (Regnum Irae)
8. Meaningless Movements
9. Infected Voice





Skid Row "Slave To The Grind"

Изображение

1. Monkey Business
2. Slave to the Grind
3. The Threat
4. Quicksand Jesus
5. Psycho Love
6. Get the Fuck Out
7. Livin' on a Chain Gang
8. Creepshow
9. In a Darkened Room
10. Riot Act
11. Mudkicker
12. Wasted Time

Skid Row стали еще жестче и тяжелее на своей второй работе, сочетая грубые разглагольствования Себастьяна Баха с тонкими, драйвовыми риффами Многие были удивлены, когда Slave to the Grind стал первым хэви-метал альбомом, дебютировавшим на первом месте в чартах Billboard, но это действительно был один из лучших - и самых тяжелых - примеров мейнстримового хард-рока/хэви-метала в эпоху расцвета жанра на MTV.

Аватара пользователя
SystemV
Сообщения: 11994
Зарегистрирован: 09 мар 2008 09:05
Откуда: Город-донор ОленЪбург

1991

Сообщение SystemV »

Maverick писал(а):
23 ноя 2022 00:00
Эту запись можно даже назвать концептуальным альбомом, так как многие песни с него рассказывают об экономически целесообразных способах использования тел умерших: песня «Pedigree Butchery» предлагает использовать мертвых людей как корм для животных, «Carneous Cacoffiny» - как музыкальные инструменты, а «Inpropagation» описывает использование трупов как удобрение.
:lol:
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23330
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

1991

Сообщение Sergio »

Ну йа, в то время, более втыкал Русский Роцк, скажем честно. И многое мимо меня прошло. Опять жэ сосед, который меня всегда вдохновлял на NWOBHM и прочее непотребство, вдруг нашел себе девушку и из его квартиры начал доноситься Шуфутинский и прочая.
Повлиять на него и вернуть на истинный путь у меня не получилось, ибо молодая женская грудь в руке гораздо крепче, чем вера в HMR, а посему йа лишился сэнсэя. На Миталику и Мэйденов меня как то вывело. Но не более. Голоснул сердцем 16-ти летнего подростка.
Аватара пользователя
darkness2
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 09 мар 2013 00:25

1991

Сообщение darkness2 »

Слышал только Оззия, Коопера, Акселя, Скидроу и Дэтх. Голоснул за Оззия с Коопером, хотя Скидроу меня прикольнули в детстве, а сейчас переслушал - в ад навечно. :lol:
Аватара пользователя
Testament
Сообщения: 9649
Зарегистрирован: 22 апр 2008 13:31
Откуда: Город Жёлтого Дьявола

1991

Сообщение Testament »

Форест Оф Эквилибриум зоценивай.
А сам я, пожалуй, скочяю Царонер и переслушаю :yeah:
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

1991

Сообщение лошадь дичайшая »

Элис Куупер вроде назывался Трэш

Или я что-то путаю
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

1991

Сообщение лошадь дичайшая »

Мне в армию прислали в письме тексты альбома Купера и я прям изучал их все: зэ бэд оф нэйлз, хэй ступид, трэш вроде был

Хей, стьюпид был прям в адрес :)
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

1991

Сообщение лошадь дичайшая »

I love you like a hamma on a bad of гвоздей :)
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

1991

Сообщение лошадь дичайшая »

Мне на фото где-то 24 сезона, около выпуска из дет сада
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

1991

Сообщение лошадь дичайшая »

Против чёрного альбома я всегда
Аватара пользователя
лошадь дичайшая
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 дек 2015 19:19
Откуда: воршево рязань

1991

Сообщение лошадь дичайшая »

Против Sandman и Nothing Else Matters
Аватара пользователя
Sergio
Сообщения: 23330
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:49
Откуда: Латвия, Рига

1991

Сообщение Sergio »

лошадь дичайшая писал(а):
11 окт 2023 16:00
Против Sandman и Nothing Else Matters
А почемуйц?
Хотя, на вкус - все пирожки разные. Это да.

А какие композиции твои фавориты, например?
Ответить