Тюремный двор навевал соответствующее настроение... Не знаю, кого как, но меня эти здания, сотрудники в форме и огромные ржавые ворота, отъезжающие для открытия в сторону, погрузили в немного мрачную атмосферу... Но не в плохом смысле, т.е. появились некие мандраж и предвкушение, которых не было в Париже и Хельсах) Отсутствие snake-pit pass'а заставляет поднапрячься!

За пару минут до 17:00 толпа на воротах начала напирать, скандировать "O-PEN! O-PEN!", нетерпеливо топтаться и даже подталкивать двери вбок))) Сердце забилось чаще... Сигнал - и охрана со скрежетом "распахнула" всем путь к сцене! Оооо, эта давка, крики, бег, падающие люди, секьюрити, пытающиеся приостановить мчащуюся к рейлу людскую массу)))) Сжимая в руках купленый плакат (не произведение искусства, конечно, но дорогая память о том вечере), я неслась со всех ног к уже ждавшим меня в первом ряду Лёше и Диме - эта минута бега, которая кажется вечностью, колотящееся сердце и сбитое дыхание... - и вот я довольная вишу на ограждении, прямо перед снейк-питом...) Фуууух...)
Спустя время - привычный сценарий) - выходят Gojira, мои давние любимчики

Отчитав меня за невнимательность к средствам связи (и вообще, вёл он себя в этот день как папаша: одень куртку, там холодно, не пей пиво с утра, не ходи туда, смотри под ноги, пристегни ремень в машине и т.п.)) ) и сурово нахмурив брови, Алекс всё таки вынул из кармана заветный красный браслет))) И это то чувство, когда тебя покидают все тревоги