Впечатления от концерта

Концерты Metallica - обмен информацией, опытом и впечатлениями
Ответить
Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8544
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Сообщение Beerman » 19 июл 2007 12:35

Мы прикалывались, что лошади чистые, и пахнет не от них
Mirsti, izdzimteni, mirsti!

Аватара пользователя
@NiKeY
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 мар 2007 21:40
Откуда: Moscow

Сообщение @NiKeY » 19 июл 2007 12:36

Guru писал(а):А ещё запомнился проход меж лошадей конной милиции,стоящих в дюнах свежего дерьма
Да-да. Я тоже проходил :lol:
How does it feel to be alive?

Catalyst
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 05 мар 2007 12:58

Сообщение Catalyst » 19 июл 2007 12:37

Mariechen писал(а):Вышли и состыковались с этой веселой компанией форумчан и нефорумчан и протусовались с ними до 16.30.Кто найдет себя на фото,тот молодец))):
http://img167.imageshack.us/img167/3880/image007mj5.jpg
Собсно, на фотке я прямо позади главной метал-girl)))


По концерту:

дас ист фантастиш!
Химов обложили все. И поделом.

К началу выступления метлы я уже порядком задолбался, но с первыми звуками Ecstasy of gold открылся резерв энергии и начался тотальный расколбас! В начале крипинг дэта весь партер синхронно качнулся вперед с аццким воплем! Между прочим, как мне кажется, именно партер шумел круче всех)) Фанзона оттуда выглядела как-то вяло, а трибуны так вообще сидели сложа руки и раскачались лишь ближе к концу. Сам я находился в левой части партера в за 3-5 человек от границы фанзоны. Видно было хреновато, но экран, прямо напротив которого я оказался, спас положение. На диспозабл хирос я оказался в центре кратковременного слэма и еле успел свалить правее. Футболку в которой пришел в порыве угара метнул куда-то вперед еще на первой песне) Перед sad but true немножко офигел, ибо свет погас, а Всадники свалили)) Но потом раздупление таки наступило) Под MOP был тотальный отрыв. Пиротехника One оглушала даже в партере. Фанам досталось сильнее) И еще мне кажется, что играть сик энд дестрой они не планировали, но зал так орал название песни, что сопротивляться было невозможно)) Надо сказать, что стадион зажег по полной. Группу встретили что надо)) Волны в конце сильно впечатлили) Спасибо всем за лучший концерт в моей жизни)) 8)

Zont
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 08 апр 2007 03:07

Сообщение Zont » 19 июл 2007 12:37

Join me, ну я тоже пару тройку раз им фак показал 8-)
And nothing else matters...

Аватара пользователя
@NiKeY
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 мар 2007 21:40
Откуда: Moscow

Сообщение @NiKeY » 19 июл 2007 12:39

Кстати, признавайтесь, кто весь концерт размахивал большим российским флагом, стоя по центру в конце фан-зоны либо в начале танцпартера ? =)
How does it feel to be alive?

Аватара пользователя
ironfelix
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 июн 2004 14:18
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение ironfelix » 19 июл 2007 12:42

@NiKeY писал(а):Кстати, признавайтесь, кто весь концерт размахивал большим российским флагом, стоя по центру в конце фан-зоны либо в начале танцпартера ? =)

это был чел из питера... я стоял около него :)

TraFF
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2007 11:46
Контактная информация:

Сообщение TraFF » 19 июл 2007 12:46

Особенно понравилось когда на трибуне А в 4-м секторе народу было совсем децл но даже они бедняги, не смотря на свое малое количество нас поддерживали, молодцЫ!).
Ура, нас похвалили !!!! Сам сидел на трибуне А, а рядом сидела иностранная пара, так чувак весь концерт простоял и подпевал на английском, это было круто. Зато вокруг меня сидели дяди интелигенты и хлопали в ладоши :lol: . Но всеравно мы с дочерью оторвались по полной программе. Впечатления остались надолго. Свою первою запись Металлики послушал в далеком 87 (наверное некоторых из Вас еще не было на этом свете ) и был это альбом Мастер оф папец. И вот мечта сбылась. Концерт ОЧЕНЬ понравился, голоса дня на три лишился и шея вся ноет. ЛУЖА не подкачала Metallica forever....[/quote]

Аватара пользователя
HUMMER 666 ZEL
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 мар 2007 19:37
Откуда: Зеленоград

Сообщение HUMMER 666 ZEL » 19 июл 2007 12:47

Концерт был действительно офигенный!!! :yeah:
Всё было просто супер!!! Море драйва и веселья!!!

Аватара пользователя
New$ted
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 10 июн 2004 07:52
Откуда: Из Города Героев

Сообщение New$ted » 19 июл 2007 12:48

Hoffman писал(а):Правда New$ted?
ДААААААААААААААААААА :twisted:
Изображение

Аватара пользователя
ironfelix
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 июн 2004 14:18
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение ironfelix » 19 июл 2007 12:52

New$ted, рад был тебя видеть!! :friends:

slash213
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 мар 2007 11:28

Сообщение slash213 » 19 июл 2007 12:54

Catalyst,
Seek & Destroy каждый сет метлы завершает. Металлика - не та группа давно, которая может чего "не планировать" и менять по ходу шоу.



Кстати, все спалили офигительное дымовое кольцо, которое в небо ушло на вступлении One? :) Я даже фотать не полез, просто стоял и пялился.

Аватара пользователя
@NiKeY
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 мар 2007 21:40
Откуда: Moscow

Сообщение @NiKeY » 19 июл 2007 13:03

Можно тупой вопрос: после каждого концерта в толпу летят пачками медиаторы. Они, что, ВСЕ реально используются во время концерта, или их специально покупают :D чтобы потом фанатам покидать ?

И еще: Ларс перед каждым очередным концертом покупает себе новые палочки ? :shock:
How does it feel to be alive?

Аватара пользователя
Beerman
Сообщения: 8544
Зарегистрирован: 15 июн 2004 01:31
Откуда: Москва

Сообщение Beerman » 19 июл 2007 13:04

@NiKeY, медиаторы все фирменные - миталиковские. У них этих медиаторов - тонны. Играют ими же.
Что касается палок, то Ларц - эндорсер Ahead, и ему эти палки тоже вагонами поставляют
Mirsti, izdzimteni, mirsti!

Аватара пользователя
Тёмный
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 24 авг 2004 19:56
Откуда: Ставрополь, Ессентуки
Контактная информация:

Сообщение Тёмный » 19 июл 2007 13:04

Концерт очень понравился, зал был почти полностью заполнен, так что вполне можно говорить, что аншлаг был. Ну, да ладно, пора поподробней.
По приезду в Лужники, сразу побежал к палатке с товаром, купил 4 туровых футболки с синим черепом(себе и в подарок родственникам) и одну московскую.
На пути ко входу раз пять спросили где я купил такую крутую футболку. Получив ответ, что купить просто так нельзя, спрашивающие отходили малость расстроенные.
18:40. Сижу в Лужниках, трибуны пока незаполненные, публика расспределилась по ним "укропчиком" и пока не торопится занимать свои места. То же самое с фан-зоной, кое-кто еще бегает куда-то. Танц-партер незаполнен вообще. Проскакивает небольшое волнение, что зрителей будет очень мало, но тут же проходит, т.к. прекрасно понимаю, что публика вряд ли соберется раньши восьми.
18:55(или около того): Хэтфилд шкодливо подбегает к трибуне с солдатами и фотографируется, после чего не менее шкодливо убегает с осознанием того, что сфотографировался на фоне русского солдата, который пришел сюда защищать ЕГО. Трибуны ревут при виде такой сцены.
19:10: Зал все еще нельзя назвать готовым к концерту. Проскакивает вторая волна беспокойства, в голове крутится : "Ну где же вы? Разгильдяи!". На сцену выходит Хим, играют одну из своих песен, затем еще одну и еще. Публика все еще спит, в танц партер выстроилась дорожка в одного человека, что не позволяет быстро заполнить партер. Хим говорит спасибо и продолжает играть песни, на которые публика старается хоть как-то отреагировать, но не цепляет.
Приблизительно 19:40. Хим уходят со сцены. Техники Металлики в спешке подготавливают сцену к выступлению, на экранах появляется Металлокалипс, чтобы занять публику на время технических работ.
19:55. На трибунах повеселей, но все еще не айс. В танц-партер продолжает течь река людей, организаторы наконец-то догадываются начать пускать людей еще с двух входов, реки теперь три. На экранах все еще Металлокалипс, который уже успел поднадоесть публике. Техники все еще проверяют аппаратуру. В голове мелькает: "тушите эту фигню".
20:00. Выключаются мультики, начинает играть музыка, в числе которых и AC/DC, на трибунах появляется небольшое оживление. Зал почти вошел в кондицию. На сцене то и дело пробегают хорсмены, публика каждый раз провожает их бурными овациями.
20:05. В голове крутится всего одна мысль: "Ну же, давай, Морриконе, давай!"
20:15(приблизительно). Звучит долгожданный Ecstasy Of Gold. Толпа кричит, свистит, хлопает что есть силы. Вот ОН! Тот МИГ, который ждали 16 лет! Зал уже успел собрать почти полную аудиторию.
Дальше время потеряло всякий смысл, часы были сняти с руки, чтобы не мешать буйству и отброшены куда-то в туровые футболки.
Завершается интро, на сцену выходит Metallica! Толпа неистовствует.
Начинается Creeping Death, публика ликует. Первая песня прошла на ура. Звучание настолько хорошее, насколько это возможно в условиях стадиона, небольшая "каша" присутствует, но это никого не волнует - драйва немеренно. В фан-зоне дружно пускают волну знаками Heavy, зрелище великолепное. Весь зал дружно поет.
Creeping Death закончен, я впервые ничинаю рвать голос.
Джеймс начинает заводить публику. Спрашивает любим ли мы Металлику, получает оглушительное YEAH. Следует традиционное "Give me...", я замер, т.к. знаю к чему все это.
Далее все, как по нотам:
-Gimme M
-M!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Gimme E
-E!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Gimme T
-T!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Gimme A
-A!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Gimme fuel, Gimme Fire
Gimme that which i desire!!!
Реакцию зала даже не стоит описывать. Один из моих соседей после этого впал в транс и весь вечер стоял и двигался так, будто он обрел Нирвану.
Прозвучала Fuel, зал не умолкает. Хэтфилд начинает вести диалог с публикой. Говорит общие фразы, которые заводят людей и отмечает, то что 16 лет - слишком долго, признавая свою вину. Предлагает за это спеть Wherevere I May Roam. Фэны ликуют.
Далее идет For Whom The Bell Tolls, зал встречает шедевр стоя. Стадион взорвался в единой фразе For Whom the Bell Tolls, получилось очень дружно.
Звучат первые ноты Welcome Home(Sanitarium) к моему и всеобщему ликованию. Сет-лист просто поражает. Зрители дружно поют песню.
Далее следует ...And Justice For All.
Джеймс продолжает диалог и просит помочь ему петь следующую песню (в голове пронеслось: "ААААА, Memory Remains!"), звучит The Memory Remains, зал встает. В фан-зоне твориться нечто невообразимое. Хэт передает петь na-na-na-na na-na-da залу, далее ra-ra-ra-ra ra-ra-ra, получается великолепно, Джеймс выкрикивает: "Most beautiful singing!".
Звучит Desposable Heroes. По окончании песни, Хэтфилд представляет Роба и передает ему право солировать. После этого, разумеется, следует Orion. Публика начала биться в экстазе. Песня закончена, зал ревет так, что уши глохнут и не слышно как я сам реву.
Следующая песня было посвящена памяти Клиффорда Ли Бартона, весь зал загорелся огоньками. Песню встречКаают стоя, звучит Fade to Black.
Далее последовали оглушительные ноты Master of Puppets. Стадион не замолкал ни на минуту, по фан-зоне пронесся самый ярый слэм.
Металлика не стала сбивать подобный настрой и начала играть не менее зубодробительный Battery. Буйство продолжилось и в этой песни.
По окончании, Металлика попрощалась и ушла на плановый псевдоконец шоу. Стадион продолжает реветь.
Через некоторое время Металлика вновь выходит.
Первую бис-сессию открывает Sad But True. На трибунах уже почти никто не сидит. Фэны вдоволь покричали hey-hey-hey.
За ним последовал легендарный Notning Else Matters, снова зал зажегся огоньками. Каждое слово, спетое зрителями звучало в унисон друг другу и было хорошо различимо. В конце одного из куплетов, на крике yeaaaah я чуть не сорвал голос.
Звучит террада взрывов, зал заревел. Это может значить только одно - One и вытекающие из него мелодичность и невероятный слэм в динамичной части песни.
За One следует Enter Sandman.
Металлика уходит на настоящее завершение, раздает палочки, медиаторы и поливает водой публику. На табло появлются правила выхода со стадиона. Лужники неистовствуют. Буйство продолжается несколько минут. Джеймс, увидев, что публика их не отпускает, возвращается на сцену с гитарой. Зал взрывается в бурных овациях.
Джеймс спрашивает: "Скажите, ведь это стоило того, чтобы ждать 16 лет?". В ответ оглушительное Yeaaaaaah! Мои голосовые связки опять дрогнули. После этого выдает очень трогательную речь, что они неспроста выбрали Москву для закрытия турне, они очень рады здесь находится вновь и видеть российскую семью Металлики, которую они очень любят. Шоу выбрано последним, чтобы подарить нам немного бонусов.
Начинает звучать The Four Horsemen. В Лужниках неописуемый слэм.
Металлика в очередной раз прощается и уходит, но обомлевший Роб не стал уходить, ему и там хорошо, он стоит и кланится, показываю красноречивым жестом, что мы запали ему в душу. Публика беснуется, уши струдом выдерживают это.
Джеймс в очередной раз возвращается на сцену(за ним и остальные) и говорит, что для НАС они могут исполнить еще одну песню.
Звучит Seek&Destroy на третий по счету бис. Публика отдает последние силы на эту песню, я срываю голос. Хэтфилд забавно кричит Ура, фанаты вторят. Каждый участник группы благодарит за концерт и говорит, что у нас получилось отличное шоу, зажгли по полной и на этот раз они не станут нас мучать еще 16 лет, а обязательно приедут в СЛЕДУЮЩЕМ году с программой нового альбома. По стадиону прокатывается волна эмоций. Российская семья Металлики в ответ благодарит группу за отличный концерт бурными овациями еще минут десять. Хорсмены, раздавшие ранее предназначенный для этого медиаторы и палочки, вытаскивают последние медиаторы из микрофонных стоек и ларс бросает публике свои палочки. После этого группа ушла и видно было, что концерт прошел не по шаблону и мы на самом деле запали им в душу. На сей раз понравилось не только Джеймсу. Аншлаг состоялся, концерт удался. Впереди была бессонная ночь. Слава Богу. Ждем вас в следующем году!
...разум там еще не ночевал.

Аватара пользователя
Rage
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 июн 2007 21:53

Сообщение Rage » 19 июл 2007 13:06

испугали, когда они сказали Спасибо, Москва и т.д. погас свет и они ушли! Я В ШОКЕ БЫЛ, подумал а где же Нафин элс мэтерс а где же сик энд дестрой! Но потом появился Ларс за барабанами и я успокоился =))
Изображение

Ответить