Атчёт - Some Kind of Monster

Основная конференция сайта Metallica.ru
Аватара пользователя
DD
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 10 июн 2004 03:20
Откуда: New York, USA
Контактная информация:

Атчёт - Some Kind of Monster

Сообщение DD » 10 июл 2004 08:58

Cразу скажу, что фильм описывать в мельчайших деталях не буду – сами всё потом посмотрите…

Для тех, кто не любит пурги. Нажмите Ctrl+F и введите в поиск “о самом фильме” И нажмите энтер.. :)

Ладно, вот вам - с корабля на бал. Впечатления очень и очень и очень двоякие.

Первое впечатление: жутко напомнило ситуацию вокруг релиза Ст Энгера. Год назад я бежал я зашёл в магазине в 8 утра, чтобы быть одним из первых, кто получит новенький, только что с печатного станка альбом. Ожидал увидеть, если не драку в дверях, то по крайней мере гигантскую очередь на входе из волосатых металлистов. Нифига. Спокойненько вошёл, взял стангера с полки И без проблем купил его. Сегодня та же история. Либо я что-то не просёк со временем, либо с местом боевых действий, только ожидал я опять-таки увидеть толпу безбашенных фанатов прямо в центре Большого Тыблока, на 42ой улице, у самого большого кинотеатра в городе. По дороге в метро, ехал И выискивал глазами чёрные балахоны И серебрянные цепи - нету. Вышел из метро И продолжал выискивать тоже самое – нету. Подошёл в плотную к кинотеатру. “Ага, тут-то уж всяко должны быть мои нифармальцы И нифармалачки”, думал я – фигушки. Везде пусто. Обычный пятничный вечер, толпы народа идут в смотреть сопливые мелодрамы, дешёвые комедии И глупые боевики. Никто видать не идёт смотреть Монстра… Ладно, думаю, внутри кинотеатра-то точно должны быть, сидят небось уже все в зале И попивают пивасик… Какого же было моё удивления, когда получив билет, я понял, что фильм-то крутят в самом маленьком зале этого гигантского 4х или 5тиэтажного заведения.

Второе впечатление: вход в зал. Пришёл я за добрых полчаса до начала, вошёл в зал И … тут же вышел. Ошибся адресом. Вышел, посмотрел на электронную табличку над дверью И понял, что не ошибся. Зашёл ещё раз И спросил у ближайшего человека туда ли я попал. Он сказал, что туда. Причиной моего сомнения послужил тот факт, что зал был заполнен только на половину, И добрые ¾ зрителей я бы ожидал увидеть, где угодно, только не на этом фильме. Эитх зрителей я бы наверняка увидел в зоопарке, на опера, в библиотеке, на пляже в конце концов. В аудитории сидели дородные мамы (чуть ли не с детьми (было детей 5 точно), мужчины, перевалившые за бОльшую половину своего жизненного пути, юноши в бейсболках со своими дэуками И т.д. приглядевшись как следует я даже умудрился заметить пару-тройку футболок Металлика. “Ну да ладно, теперь-то уж точно туда попал,” подумал я.

Впечатление третье: тупая реклама, идиотские ролики И постоянное чавкание попкорном. Так меня пожалуй ещё ничто не бесило в кинотеатре, как неназойливая реклама, советующая тебе то купить зубную щётку со Спидер-меном на ней, то жувательную жувачку, которая длится дольше, чем двух-часовой фильм, то пачку попкорна И хрумкать им, хрумкать на зло всем соседям.

Впечатление четвертое: сам фильм. Так получилось, что это был второй документальный фильм за двя дня, что я посмотрел. Первым был Фаренгейт 9/11, который тут уже немного обсуждался. Какой из них лучше? – не знаю. Знаю только одно, что оба эти фильма будут последними документальными фильмами, на которые я потратил кровно заработанные $10 (билет в кино). Такие фильмы можно И нужно смотреть дома, лёжа на диване. Спецэффектов там как таковых нет, никаких прыщиков на лицах актёров рассматривать не нужно – хватит И домашнего телевизора.

Ну да ладно – о самом фильме. О чём же фильм? Фильм – о "восстановлении" Металлики в течении последних двух лет. Снят не за один присед, а именно на протяжении двух лет. Это важно, так как видно, что Металлика не играет в самих себя, а есть сама Металлика. Разве что только пару сценок можно назвать поставленными с лёгкой режиссёрской руки – остальное это, как сейчас модно говорить, риал-тайм шоу.

Если вы ожидаете увидеть, что-то наподобии Лив Шита, то вы сильно разочаруетесь. Той энергетики, какая присутствует на концертах, нет. Фильм не создан для этого. Если вы думаете, стоит ли вам стричь свой длинный хаер сегодня или же сначала посмотреть Монстра, а уже потом стричься, смело идите к парикмахеру – он вам не понадобится.

Фильм, можно даже сказать, психологический. Не даром чуть ли не главным героем фильма является нанятый психолог Фил (хз как фамилия – падскуда $40,000 за месяц на них делал в течении двух лет!!!). Присутствует масса длинных, порой скучных диалогов, в конце которых даже сами Металликоты корчат рожи, как бы спрашивающие “чо?! Сам понял, что сказал?”

Фильм полностью фокусируется на создании Стангера. Как было тяжко. Какой был кризис жанра. Как пришёл добрый дядя Фил, срубил не кислых бабок, помог вроде бы и ушёл (почти ушёл). Как группа почти распалась. Как Ларс послал Папу нафуй. Как Папа в свою очередь послал Ларса нафуй. Как пришёл папа Ларса, из-за которого, если бы встретившись с ним на улице, я бы перекрестился, подумав, что это Лев Толстой... так вот, как пришёл этот самый Лев и послал нафуй всех. Как Джейсон скозлил. Как Мастэйн поплакался Ларсу в жилетку. Фильм о том, как мы должны благодарить бога, что на стангере нет песни с название Temptation, которую отрывками проиграли пару раз в течении фильма - которая, как мне показалось является набором очень неопределённых гитарных звуков, барабанного шума и Папиного завывания. (Как я надеюсь, что она не выйдет на новом альбоме!!!) Как эта песня, якобы должна была открывать весь альбом и только благодаря Датскуму клону Лёвы Толстого, туда не попала вообще. Даётся пара намёков на то, о чём та или иная песня с Стангера. Я например был очень доволен, когда Ларс хоть и не открытым текстом, но всё же признал, что Нэпстер был его ошибкой (Жирик бы сказал "его Ватерлоо") - кому очень не втерпёж - переслушайте ещё раз Шут Ми Эгейн :)

Ладно, на сегодня хватит. Потом ещё что-нить допишу… :)

Аватара пользователя
Metallicat
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 07 июн 2004 23:08
Откуда: Москва

Сообщение Metallicat » 10 июл 2004 09:40

гуд. этого я и ожидал. похоже 8мь вэбизодов вполне заменят весь пхильм. дима, сэнкс за отчет.
outlaw torn

Аватара пользователя
anload
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 июн 2004 16:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение anload » 10 июл 2004 11:01

Отличный атчет !!! Я как будто там побывал. Спасибо !!!
Есть мнение, что зайца можно научить драммингу, но это заблуждение. Заяц нерасставляет акценты...

Аватара пользователя
StiFler
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 июн 2004 16:10
Откуда: С крутой вечеринки у Стифлера

Сообщение StiFler » 10 июл 2004 11:08

А он в России в кинотеатрах идёт уже? Ты мотрел на русском языке?
Shoot me again
I ain't dead yet

***
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июн 2004 17:50

Сообщение *** » 10 июл 2004 11:21

А он в России в кинотеатрах идёт уже? Ты мотрел на русском языке?
? :shock:
Knep dig selv

Аватара пользователя
anload
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 июн 2004 16:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение anload » 10 июл 2004 11:30

Фильм вышел на большой экран в США.
http://www.metallica.com/index.asp?item=3083
Есть мнение, что зайца можно научить драммингу, но это заблуждение. Заяц нерасставляет акценты...

Доктор Анджело
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 08 июн 2004 17:16

Сообщение Доктор Анджело » 10 июл 2004 11:33

..........................
...............
....................
.................................

но за труд большое спасибо. :D :D :D
:twisted:
Последний раз редактировалось Доктор Анджело 10 июл 2004 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
anload
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 июн 2004 16:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение anload » 10 июл 2004 11:47

Лично я в атчете скептицизма как такогого не увидел, скорее в нем присутствует некое чуство сожаления, в связи с тем что реальных фанатов почти не было. Мне тоже немнога вгруснулось по этому поводу :smt010
Про сам фильм было рассказано вполне доходчиво, я понял что фильм не об угаре во время записи, а об отношениях внутри группы.

Аватара пользователя
DD
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 10 июн 2004 03:20
Откуда: New York, USA
Контактная информация:

Сообщение DD » 10 июл 2004 20:42

Если посмотреть графу "Откуда" под моим аватаром, то можно понять, что смотрел я его НЕ в России.

Кстати, вроде сама Металлика должны были быть на премьере - я может не туда зашёл или не в то время (было 3 сеанса в первый день), но никого не видел...

Аватара пользователя
LeoNer
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 01 июл 2004 17:41
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение LeoNer » 10 июл 2004 21:46

...мне вот что интересно... фильм психологический, это я понял, но если он до такой степени психологический - зачем его в России ставить?? если и ставить то только в москве и на один день... да и то там никто не согласится даже если билет будет стоить 100баксов...

и вот насчет психологического.. DD, там дядьки старинькие не выходили на середине фильма?.. и детки не плкали? ... и твое мнение - был-ли разумно его показывать в кинотеатре?

Аватара пользователя
DD
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 10 июн 2004 03:20
Откуда: New York, USA
Контактная информация:

Сообщение DD » 10 июл 2004 22:10

Один дядёка вышел. Именно по той причине, что ничего сверх-тяжёлого там нету, этот фильм может быть даже и понравился бы простой толпе. В принципе, чтобы понять, что происходит, фанатом быть не обязательно. То что его пустили в кинотеатре, мне кажется - ошибка. Сколько они на него бабла грохнули? 10 лимонов? Давайте заглянем вот в этот список через недельку и посмотрим, что почём...

http://movies.yahoo.com/boxoffice/latest/rank.html

Аватара пользователя
Maverick
Сообщения: 10673
Зарегистрирован: 06 июн 2004 17:01
Откуда: Москва

Сообщение Maverick » 10 июл 2004 22:28

http://movies.yahoo.com/boxoffice/latest/rank.html

Шрек рулит :super:

Аватара пользователя
DD
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: 10 июн 2004 03:20
Откуда: New York, USA
Контактная информация:

Сообщение DD » 10 июл 2004 22:53

Маверик, однозначно. Причём, второй мне понравился ещё больше, чем первый :)

Аватара пользователя
RussellCrowe
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 09 июн 2004 14:35
Откуда: г.Омск
Контактная информация:

Сообщение RussellCrowe » 11 июл 2004 00:38

момент, когда Пинокио спускают в темницу чтобы освободить героев вообще шедевр! :)
Why does a dog wag its tail? Because a dog is
Smarter, than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog..

Nathan Drake
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 10 июн 2004 19:01
Откуда: бурятия

Сообщение Nathan Drake » 11 июл 2004 01:26

эх, монстер, монстер...
хочу концертный dvd!


Вернуться в «The Four Horsemen»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot [Bot], Google [Bot], Semrush [Bot] и 1 гость