Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Форум
Доктор Анджело  >>  ПАПА на КАМЧАТКЕ - II (начало в топе 10364 )

от переводчика: читая этот фрагмент, в очередной раз задайтесь вопросом "а почему металлика не едет в Россию?" и постарайтесь самостоятельно на него ответить - это будет нетрудно.

...
СЧ: Итак, вы сошли с самолета, переночевали в гостинице, а следующим вечером отправились проветриться. Вы с Филом просто слонялись по улицам или же у вас был переводчик? А может, вы сказали себе: «да ну нах эти переводчиков - будь что будет»? Просто вышли в народ и решили посмотреть, что из этого получится.
ДХ: Со мной были мои приятели Фил, Грег и Джерри, последние два - дантисты в возрасте из Рено, знаете ли, заядлые охотнички в самом широком смысле, серьезно интересующиеся охотой, и не прочь поболтать. Там было 14 охотников из разных мест, большинство из них прибыло из Нью-Йорка, поэтому они держались в стороне. В нашем распоряжении был целый день, чтобы пошляться по городу. Рядом с гостиницей располагался мексиканский ресторан, и кто-то предложил: «Эй, чуваки, нужно туда наведаться». В меню - никаких бобов, один из многих ресторанов в своем роде… они там обожают Техас и подобающее Дикому Западу оформление, но с этим приходилось мириться. Мы съели лепешки с козьим сыром и выпили по «гиннессу» - что оказалось намного вкуснее загадочного русского супа с мясными шариками (вероятно, имеется в виду суп с фрикадельками, мой любимый, сцука… - прим. пер.) – и удалились.
СЧ: Похоже, вам, ребята, совсем не было страшно, несмотря на репутацию России.
ДХ: Да нет же, нет. Мы действительно выделялись из толпы, потому что на нас был камуфляж и прочая дребедень. На плечах висели (фото) камеры (смеется).
СЧ: Значит, ни с кем подраться не удалось? То есть все было в полном ажуре?
ДХ: Ну да. Все были любезны и гостеприимны. Хотя почти каждый смотрит на тебя разинув рот, параноики, одним словом. Там много параноиков. Они таращатся на тебя, и через какое-то время тебя самого захватывает тревожное чувство. На обратном пути, раз уж мы завели разговор о гостиницах, мы останавливались в другой гостинице, по другую сторону Кремля, и, должен заметить, довольно обшарпанной. Там было неплохо, но как только ты оказываешься в холле, сразу же замечаешь скопище игральных автоматов, курящих людей, что-то наподобие бара, и тут же находится ресепшен. Среди автоматов бродят какие-то люди, глазеют на тебя, тут и там шатаются полуденные проститутки. Так вот, мы зарегистрировались, у нас отобрали паспорта, и мы собрались заплатить за номер. «Можете заплатить перед отъездом». Да ладно, может, вы примите кредитную карту или нужны наличные? «Для оплаты счетов пройдите в комнату номер 527» - таков был ответ. Это оказался старый гостиничный номер, переделанный в небольшой офис, однако всей это гостиницей заправляют совсем другие люди. Гангстеры, или как их там.
СЧ: Да кому какое дело?
ДХ: Точно. Ну и ладно. А если у тебя вдруг отключат телефон, ты должен пойти в другую комнату и внести предоплату, и так далее.
СЧ: Душевно у них там все организовано. Но ведь это капитализм, я правильно понял? Кто-то заведует телефонами, кто-то владеет гостиницей, кто-то следит за кормежкой, и все они молчат….
ДХ: И вот, значит, мы отправились в музыкальный магазин. Парень, с которым я познакомился, сказал, что я непременно должен там побывать. Он спросил, какими струнами я пользуюсь, и у них действительно оказались струны Ernie Balls. Я выбрал несколько пиратских книжек с текстами Металлики (хе-хе – прим. пер.) – все на русском, и кое-чего еще. «Я хочу приобрести вот это» «Хорошо, тогда пройдите вон туда.». «Ну разумеется!» Тебе выдают чек, ты идешь в другой конец магазина, оплачиваешь покупки, возвращаешься обратно, встаешь в очередь и получаешь свое барахло (смеется). Они там помешаны на очередях и бумажной волоките.
СЧ: Понятно. Видимо, это двигало людьми многие, многие годы. Я имею в виду волокиту и крючкотворство.
ДХ: Побывав там, начинаешь думать, что, может быть, они хотя бы научились лучше всех стоять в очереди…
СЧ: Ага.
ДХ: Но не тут то было. Когда мы проходили таможенный контроль, там была куча всяких кабинок, и каждый работал плечами, пробивая себе дорогу. Воинствующие мамаши с детьми, которых они пихают тебе в лицо, и тебе не остается ничего другого, кроме как посторонится со словами «ну ладно, ладно». Однако уезжать из Москвы было интересно. Люди стояли по четыре часа в очереди, чтобы пройти таможню.
СЧ: Это было обычное ожидание, верно? Ведь никого не отводили в сторону и не задерживали (спецслужбы)?
ДХ: Нет, нет, что ты. Они просто стояли в очереди с целью уехать.
СЧ: Выходит, регистрация пассажиров начинается за пять часов до вылета, правильно?
ДХ: Да, но самолет без тебя никуда не улетит. Однако ты все равно должен прибыть в указанное время и отстоять в очереди. Наш рейс задержали на четыре часа. Вместе с нами летели то ли индийцы, то ли арабы; там была одна дамочка с усами погуще, чем у Кирка (смеется) и еще какой-то парень в окровавленной футболке, да к тому же, по видимому, слепой. Мы спрашивали друг у друга: «Неужели и он полетит с нами?»
СЧ: Ясно. Окровавленные майки и бородатые леди. Весьма подозрительно…
ДХ: Ага, нам не терпелось поскорее оттуда свалить. Сперва вылет отложили на час, но никто не сообщает тебе об этом на английском. Пригласили врача, чтобы он осмотрел того окровавленного парня – ведь у него мог быть туберкулез или еще какая-нибудь зараза похлеще, передающаяся через воздух. Короче, было весело.
СЧ: А вы выяснили насчет этого бедняги? Что с ним случилось?
ДХ: Не знаю, может, он помер прямо в аэропорту. Что-либо узнать там - бесполезно.
СЧ: Ладно, давайте забудем об этом.
ДХ: (В Петропавловске) нас встретил переводчик, отвез в гостиницу, зарегистрировал…
СЧ: Выходит, у вас везде были провожатые?
ДХ: По крайней мере нас довозили до гостинице, а потом мы оказывались предоставленными сами себе, что было не так уж и плохо.
СЧ: Ага, понятно.
ДХ: Затем мы обменяли деньги и пошли пожрать.


продолжение следует.

ЗЫ 2 DD: ты мне другой адрес дай, лучше на русском домене, а то мой почтовый сервер почему-то твой не признает.

9.06.04 07:21
Страница тем
10877. Доктор Анджело  >>  ПАПА на КАМЧАТКЕ - II (начало в топе 10364 )  [9.06.04 07:21] 
  V@NO  >>  ПАПА на КАМЧАТКЕ - II (начало в топе 10364 )  [9.06.04 07:46] 
  Soulfly  >>  блии-ин.....(+)  [9.06.04 07:48] 
  Capt. Gluck  >>  гы..  [9.06.04 08:01] 
  PRGMR  >>  гы..  [9.06.04 09:36] 
  Frantic  >>  гы..  [9.06.04 12:33] 
  Ameidy  >>  Папа на камчатке  [9.06.04 13:34] 
  dimsone  >>  Хе-хе:))  [9.06.04 14:26] 
  Доктор Анджело  >>  Папа на камчатке  [9.06.04 16:20] 
  Metallicat  >>  доктор  [9.06.04 16:06] 
  Paha  >>  ПАПА на КАМЧАТКЕ - II (начало в топе 10364 )  [9.06.04 21:00] 
  DD  >>  2Angelo  [9.06.04 23:05] 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed