Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Тексты Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео На главную страницу DownLOAD Форум E-mail Голосование Metclub Спонсоры
Форум
Destruction  >>  Как найти адрес вашего кумира и написать ему письмо

Трудно представить себе поклонника, который не хотел бы найти адрес (почтовый или электронный) своего кумира, написать ему письмо и получить автограф. Предлагаю свои размышления на эту тему.
1. Если вы в своих поисках продвинулись значительно дальше, пишите.

2. С помощью приведенных мной методов вы НЕ сможете найти так называемые «секретные» email’ы. Они известны очень ограниченному кругу лиц. Например, один секретный мэйл, известный мне, знаком еще всего 25 людям. Это родственники, коллеги и «полезные» журналисты. Ни одним из способов, доступных продвинутому юзеру или начинающему хакеру, найти такой адрес нельзя.

3. В ответ на ваш запрос по имени и фамилии вы увидите не меньше двухсот обладателей учетной записи на имя, скажем, Ларса Ульриха. Разумеется, 99% этих людей просто не в меру фанатичные поклонники. НО, ВНИМАНИЕ! Воспользовавшись расширенным поиском (укажите страну, город, район, улицу), вы сократите этот список до 10 адресов. Среди них есть настоящий, не слишком конфиденциальный. Учтите, что он доступен всем домочадцам.
У американских знаменитостей НЕ считается моветоном завести себе почту на AOL, Yahoo, Hotmail. Поэтому при расширенном поиске укажите один из этих доменов.
Настоящий мэйл, как правило, НЕ является вариацией на тему имя-фамилия. Этим грешат фэны.

4. Предположим, вы нашли адрес. Постарайтесь, чтобы ваше письмо не стало миллионным сообщением о том, как вы любите своего кумира и не можете без него жить. Лучше похвалите его выступление в каком-нибудь ток-шоу, выразите горячую поддержку его творческим экспериментам. В случае с Металликой можно пустить в ход тонкий подхалимаж, особенно если вы напишите письмо Ларсу. Восхищайтесь его техникой на LOAD’e, и в частности на: Bleeding me и Thorn Within. Но не переусердствуйте. Ларс, к примеру, считает Load раздольем для творческих экспериментов с его стороны (особенно эти две песни) и к тому же уверен в его (альбома) исключительной разнообразности. Мне Load очень нравится, и я даже специально где-то вычитала несколько "барабанных" терминов по этому поводу. Небрежно упомянутые в разговоре, они произвели волшебное действие! Надо сказать, что самые больные темы для Ларса - Napster и Load. Я помню, как в одном чате перед релизом Load Ларс с невероятной даже для него эмоциональностью говорил об альбоме. Естественно, когда Load так пригвоздили, он почувствовал себя глубоко оскорбленным и униженным.

5. Если вы не чувствуете в себе больших познаний в английском, ограничтесь открыткой с несколькими теплыми пожеланиями. Разумеется, не следует посылать такую открытку, за которой придется переться на специальный сайт. Если вы - девушка, не лишенная привлекательности, пошлите фотку. Письмо ваше должно быть кратким и забавным. Лучше избрать для себя роль начинающего таланта, чем фанатичного поклонника. Обязательно укажите тему письма, ибо знаменитости на свои обычные мэйлы получают сотни писем. Главная задача - ваше письмо должно быть прочитано. Навряд ли стоит рассчитывать на ответ.

6. Если вы согласны расстаться с несколькими десятками зеленых рублей (или знаете номер чужой кредитки), воспользуйтесь детективным поиском. Вам сообщат почтовый и электронный адрес, номер телефона.

7. Учтите, что практически все системы поиска предупреждают, что не разыскивают почтовые адреса знаменитостей. Здесь может сработать такая уловка: поищите мэйл на имя близкого родственника. Если вы знаете девичью фамилию жены, то это уже почти 100% попадание в цель. Затем сделайте запрос по Telnet или email: telnet nic.ddn.mil (whois имя), или по e-mail на service@nic.ddn.mil, в ``Subject:`` поместив команду, при этом тело самого сообщения (текст письма e-mail) надо оставить пустым. Список Whois-серверов можно получить по анонимному ftp на сервере sipb.mit.edu. Самый лучший способ- поискать мэйл близкого родственника, затем сделать на него запрос через MIT - и все! Вы получите полный список его контактов. Проблема только в том, что не все адреса проходят через эту систему.
e-mail: По адресам: kis@cnri.reston.va.us и netaddressAtsol.bucknell.edu. Для начала пошлите письмо с единственным словом help в теле сообщения. telnet: На компьютере info.cnri.reston.va.us по 185-ому порту. WWW: URL: http://info.cnri.reston.va.us/kis.html Дополнительную информацию можно достать по анонимному ftp на компьютере info.cnri.reston.va.us в поддиректории kis. Доступ к специализированным поисковым машинам осуществляется по telnet, входить нужно под именем netfind.
bruno.cs.colorado.edu
netfind.icm.edu.pl
netfind.uni-essen.de

8. Обязательно проверяйте, того ли человека вам нашли, всё-таки однофамильцы-тёзки встречаются довольно часто. Проверяйте finger-ом актуальность полученной информации.
Если тот, кого вы нашли ``обитает`` на компьютере, не имеющем прямого доступа в Internet, то вы не сможете его ``прощупать``, пользуясь finger-ом. Тут вам на помощь придёт маленький хак:
с помощью nslookup запросите у DNS-сервера запись типа MX (Mail eXchanger) для имени компьютера, на котором ``обитает`` искомый пользователь. В ответ вы получите адрес узла Internet, ответственного за пересылку почты на тот хост.
С помощью telnet установите связь с этим узлом, немножко необычно, -- используйте номер порта 25 (именно этот TCP-порт использует в своей работе почтовая система Internet).
В ответ на приветствие почтовой программы, ``сидящей`` на этом порту скажите: helo имя.вашего.компьютера, например, один из авторов в таких случаях говорит: helo m10.ihep.su.
Тут сервер тоже поздоровается с вами, вы же скажите: vrfy имяпользователя, того самого, которого вы ищете. Попробуйте вместо vrfy сказать expn.
Когда вам надоест забавляться с почтовым ``роботом``, скажите на прощание rset, а потом quit.
Вообще говоря, очень полезно читать RFC, -- можно узнать много интересного, что может выручить в нетривиальной ситуации.


9. Продолжим наши трюки. Вот список поисковых серверов, первый из них наверняка вам знаком, им можно и ограничится, но я настоятельно рекомендую № 3. Здесь можно найти ВСЕ, что только можно представить, вплоть до номера телефона и почтового адреса.
1).www.people.yahoo.com
2).http://www.infospace.com
3).http://www.albany.net/allinone/
4).http://guide.infoseek.com/
5).http://www.hotbot.com/
6). http://www.excite.com/Reference/

10. По некоторым причинам я не могу поделиться с вами известными мне адресами участников Металлики, но могу сообщить некоторые другие, пишите. Если вы сами найдете адреса Металлики, то сможете распоряжаться ими по собственному усмотрению. Кроме того, могу поделиться адресами фан-клубов, которые обещают прислать автограф (и присылают) .
23.07.01 20:48
Страница тем
495. Destruction  >>  Как найти адрес вашего кумира и написать ему письмо  [23.07.01 20:48] 
  Diamond Darrel  >>  Как найти адрес вашего кумира и написать ему письмо  [23.07.01 23:39] 
  Ktulu_babe  >>  2 Diamond Darrel & Destruction  [24.07.01 00:53] 
  MSaid  >>  2Diamond Darrel&Destruction&Ktulu_babe  [24.07.01 02:10] 
  Jame  >>  Всем.  [24.07.01 17:28] 
  Diamond Darrel  >>  Всем.  [24.07.01 19:45] 
  Jame  >>  Всем.  [24.07.01 19:56] 
  AnvadicA  >>  Всем.  [26.07.01 22:10] 
Вверх Новости История Даты FAQ Биографии Дискография Fun But True Garage Inc. Пресса Фотоархив Видео Тексты DownLOAD Форум Голосование Клуб Спонсоры проекта
RSS feed